Приличный человек

Громовандрей
Обретаешь что-то и теряешь где-то,
Проклинаешь зиму, не дождавшись лета,
И кричишь: «Я знаю!», прибежав на выстрел,
«Гибель самурая, … не имеет смысла!»

Сам зачат в безбрачии на опушке леса,
Не познавший знаний, но «вкусивший беса».
Хочешь девок трогать только лишь за деньги,
Кровушки испить из любимой венки.

Можешь бить рекорды, но не тянешь веса,
Наделенный ленью, не нашедший места…
Просишь о пощаде, мучая калек…
В общем-то, приличный с виду человек.