Ветер мая

Стратонов Валерий Викторович
Ветер бросил на плечи серёжки с цветущей вербы,
Он не ведал о звёздах, что раньше набил кольщик
И о том, как я жил, как грешил под святым небом
Как любил и кого, познавая в сравнении больше...

Ветер белых полей, путал у скакунов гривы
И листву юных рощ, обходил стороной, играя
Он не ведал о том, что имеют срока длины
И о том, как прощался с тобой в середине мая.

Ветер юный - шалун, надышал мне свободы в душу,
Он не ведал о той, настоящей, что в виде справки
В прошлом годы, в отрезке фразы: "закон нарушил"
Знаешь, нам по - пути с весной? Здесь прав ты...

Ветер мне улыбнулся и обнял в ответ, как друга
Он с пыльцой первоцвета удачи желал мне в спину
Силой лёгких своих, подгонял сделать шаг из круга
Круга прошлых ошибок, который сейчас покинул.

 Написано 07 апреля 2018 года