Парашки Иришке

Василий Гришкин
сегодня праздник в Кондопоге
родилась девочка весна
на всей земле она такая
одна

пришёл поздравить с днём рожденья
Иришку любящий народ
толкает речи ест варенье
и пьёт

всем мужикам Иришка стала
всего лишь младшенькой сестрой
но Алексею молодому
женой

пришёл поздравить с днём рожденья
слегка подвыпивший сосед
и подарил цветов огромный
букет

и даже кот с соседской крыши
запел на разных голосах
любовь светилась в его хитрых
глазах

мы пожелать здоровья Ире
хотим на многие года
и чтоб очаг горел в квартире
всегда