Укрощение огня

Галина Саратцева-Басова
     Посвящается С.П.Королеву
     и создателям фильма о нем

— Ухожу. Я тебе
Не нужна, —
Написала девчушка
Из фильма.
Увлеченного
Трудно любить,
Позабыть же его
Бессильна.
Устремленному ввысь
Оглянуться вокруг недосуг,
Не удержат его
Приземленные страсти.
Создавать невозможное —
Так только жить!
Вот удел —
Над собою не властен.
В неизведанный мир
Он войдет,
Оболочкою станет
Нетленной.
Мысль — ракета,
Куда унесет?
Все зависит
От судеб Вселенной.