Непонятная весна

Александр Зубрий
…Весна подкатила, как гопник.
Нежданно ввалилась в апрель.
Снег смылся, размазавши сопли,
В которых дороги утопли.
И с крыш их отпела капель.

И в ужасе градусник старый
От температурных скачков.
Он ересь несет, словно Арий,
А солнце грозит ему карой -
Нашествием ос и жучков.
 
И в недоумении птицы –
Плодиться пора или нет?!
Ведь котиков голые спицы,
Не веря весне-баловнице,
На цвет наложили запрет.

И Нот-бедолага не знает,
Он главный теперь иль Борей?
Брат северный – не уступает!
И холодом мир усыпляет,
Ночами летая быстрей…

07.04.2018