Опоздавший почтальон

Анна Уклеина
Когда лепестками в прозрачной воде,
Холодным закатом закончится день,
Когда Ты придёшь попрощаться навек,
Мой самый любимый, родной человек,
Я рухну в листву, не приняв пустоты...
Зашепчут пугливо ночные кусты,
А волки завоют, не видя луны,
Останутся только видения, сны,
В которых Ты всё-таки будешь со мной,
Такой же красивый, такой же родной.

Запрятав надежду в дырявый карман,
Уйду  по тропе я в белёсый туман,
Не взяв ни питья, ни шипучих конфет,
Исчезну на сотни, на тысячи лет.
Прошу, вспоминая о нас, не заплачь,
Желаю побед, многократных удач,
Ладонью до самой далёкой звезды,
Я верю, однажды дотянешься Ты.
И алыми розами в синей воде,
Прохладным рассветом закончится день.

Любовь улетела за горы как сон,
Напрасно стучится в мой дом почтальон...

ВТОРОЕ МЕСТО в конкурсе "Самый близкий и родной человек".