Весеннее - грустное

Сергей Медведев 7
Всё. Уже отсвистел, отсмеялся, отплакал...
Я уже поседел, поутих, погрузнел...
Мой берёзовый сок, загустел и откапал,
И мой взгляд был, весёлый, теперь погрустнел.

Помню раньше, только пригреет в апреле...
На девчонок никак насмотреться не мог...
Ах, с каким удовольствием, слушал я трели,
И рождался в душе неподдельный восторг.

Как скворец от рулады теряя сознанье...
Так и я от любви забывал обо всём...
Пред глазами лишь милое, божье создание,
И стоял я пред ним, и бледен, и нем.

Но теперь я уже не теряю сознанье...
Мой берёзовый сок, загустел и откапал...
И подёрнулся я, седины одеяньем,
Только трели скворца, заставляют всё плакать.