Морской атлант

Михаил Андреев-Амурский
Ты норд-веста впитала
Горечь соли ветров
И полярного дня
Пожелтевшее око
И дождалась его -
Посланца богов
Неземного атланта -
Дитя Посейдона

Он играет в волне
Под закатным лучом
И не знает преград
Своей силы в природе.
Ты любуешься им
Как красивой мечтой
Пред которой
Открыты любые дороги

Меж серебряных брызг
Мировой колыбели
Он спокойно и мощно
Разрезает волну
Чтобы нам показать
Все, что море не смело
Ведь природа известна
Лишь ему одному...