Ну, судите, - я весь перед Вами

Виктор Пашков
Ну,
судите, -
я весь перед Вами.
Взгляд открытый:
исследует даль, -
что смогу,
что успею, -
стихами
расскажу, нарушая мораль.

Жаль,
расстроена с возрастом память, -
подарила неловкую трость, -
остриём опираясь на камень,
ходим  с ней по событиям  врозь.

Только ей достоверно известно, 
что шагали не ноги, а мысль,
что в удушье безликости
тесно, -
за спиной говорили:      
уймись.

Билось сердце в словах перед Вами,
на коленях стоял перед Ним,
но усеяна Жизнь тупиками, -
тело битое –
дух невредим.

Говорил по особому –
грустно:
правду - в слово, -
событиям - честь,
а без этого в памяти пусто -
не понять,
не узнать,
не прочесть.

Не судите
за грустную правду:
сложным был исковерканный век, -
я желанием сердца оправдан
сохранить наш безумный ковчег.    
                11.09.14/07.04.18