Полёт

Лина Гончарова
Едва уловимый запах роз разнесется
По комнатам, будто гроза пред дождем,
Минута, когда взгляд ребенка коснется
Старинных часов, ну и вновь подождем.
Отмеривают бегущие стрелки вправо,
Все с детства расписано с ведома их.
Рисунки на стульях, на стенах-жеманство-
Придумывать без их согласия стих.
А мальчик следит за бегущей стрелою:
На маму с тоской, затаившись, глядит:
Ему б провести время дня за игрою,
Никто шаловливого не углядит.
И лишь когда бабушка краски вносит,
Разложит ребенок листы на столе
И кистью взору радость приносит,
Полет, так знакомый тебе или мне.