Мир жесток

Нелли Вахрушева
112) Плейкаст «Мир такой какой есть.»

Мир жесток и приходится, в нем выживать,
И показывать силу  и когти и  зубы,
Чтобы личностью в будущем, значимой стать, 
Сквозь огонь проходить, воду, медные трубы,

Каждый сам за себя, и преследует цель,
Ищет выгоду,  строит  надежные схемы,
Проявлять  слабину, превратиться  в мишень,
Перед выбором встать, наживая проблемы...

Быть проворней, хитрей, не стоять, не зевать,
Можно мимо случайно удачи проехать,
На крючок угодить, лишь наживку сорвать,
Расслабляться не стоит, добившись успеха,

Мир похож на пирог, слой за слоем лежит,
Сверху хищники, те,  что преследуют жертву,
Люди в мире жестоком пытаясь прожить,
Каждый лезет вперед, чтоб занять место сверху,

По ступеням карабкаясь, лезут во власть,
Перекраивать мир начинают, усердно,
Чтобы в мире жестоком совсем не пропасть,
Нужно все рассчитать, безошибочно, верно,

Ну а те,  кто внизу, без зубов и когтей,
Разобщенная масса,  людей без амбиций,
В мире этом жестоком,  сложней и сложней,
Им деньгами уже никогда не разжиться...

Быть планктоном для более крупных особ,
Не всплывать преждевременно, быть осторожней,
Быть тем классом, простым, что зовется народ,
Щи лаптями хлебать, ждать вдруг кто поможет.

Потому и пирог, сверху крем, шоколад,
Все что самое вкусное, прелести жизни,
В те, что ниже слои, месят все, что хотят,
А в последний слой сахар и вовсе забыли...