А я люблю

Валентина Белевская
Пускай судачат, пускай судачат –
А я любила, и я люблю,
И отчего-то смеюсь и плачу,
И вам – иначе, я не велю.
 
Люблю закаты, люблю рассветы
И дней раздолье, и шёлк ночей,
Тебя люблю я, в стихах воспетый,
За свет бездонных твоих очей.
 
В любовь как в омут, в любовь как в омут,
В любовь – с разбега и с головой…
А по-другому, а по-другому
Я не умею, хоть пой, хоть вой.
 
И жизнь во многих её явленьях
Не разменяю и по рублю,
За вдохновенье и за томленье,
И за мгновенье её люблю.
 
Апрель, 2018 г.