В Киеве олигархия

Лесь Украинец
В Киеве олигархия,
В Москве монархия.

На бумаге демократия,
На деле - бюрократия.

У властей на поводу
Братья разожгли вражду;

Идет война не за прогресс,
А за личный интерес.

Обворовывать народ -
Для кого-то это спорт!

Пока люди разобщены,
До тех пор они порабощены.

Время новое сейчас -
Больше возможностей у нас,

Объединиться нам пора!
Ведется не по правилам игра,

Но на нашей стороне
В этой гибридной войне

Правда, Бог, отец и мать -
Можно и словом воевать!