Спички

Анатолий Бейников
Вселенной так сложны законы,
В многоэтажных всех мирах, -
Из пепла пробуждать фотоны,
Огонь дней обращая в прах.

Мы жилы тянем по привычке..,
Все ищем так…, чего хотим,
Но счастье ведь – гореть как спички,
И если можем, то  горим…

И вовсе рук не опуская,
Мечтой пытаясь себя греть,
Хотим.. не жить у бездны края,
А в Вечности её гореть…

В нас бьётся свет не умирая,
И вроде код судьбы так прост,
Но кто-то в пепел вмиг сгорает,
Кто-то живёт в сеянье звёзд…

Свод истин не рождён поэтом,
В сути вещей его лишь треть,
Счастье – пылая  Божьим светом..,
Как солнцем целый мир согреть…

Гори, моя Звезда,
У нас есть шанс из ста,
Один голос так мал,
Но больше нас вдвоём..

Гори, моя Звезда,
Я без тебя устал
И мы согреем Мир
В том зареве твоём..