Рыбка!

Екатерина Выготская
Почему рыбка все время молчит?
И не крякает и не рычит.
Даже, если попадет на крючок,
Полон рот у нее- и тоже молчок?
Даже не страшна ей вкусная уха,
Смелая рыбка, вот это да!
Если б могли разговаривать рыбы,
Красивых историй наслушались мы бы.
Например о том, как рыбу пила
Один раз обида взяла.
С ней надо вести себя осторожно,
Страшных историй наслушаться можно.
Рыбки сказать спасибо не сумеют никогда.
Почему? Да потому, что во рту у них вода!