Сибирь

Александр Ильич Диденко
Когда в Сибири оказались,
На новом жизненном пути.
В начале мы еще боялись,
Как новых нам друзей найти.

Суровость их слегка пугала,
Она напускною была.
Но добротой располагала,
И нам уверенность дала.

Кровь северян не холодна,
И их любовь всегда спокойна.
На первый взгляд и не видна,
За то, внимания достойна.

Их страсть ни сходит к нам потоком,
Рожденная в холодном крае.
Она в спокойствии глубоком,
К себе невольно привлекает.