Ржавому рыцарю

Антон Мерзляков
Не хлебнёшь бургундского из фляги,
Не найдёшь дорогу к Палестине,
Век твой минул, моль сожрала стяги,
Сталь Толедо вязнет в паутине.

Зеркало кирасы потускнело
Семь веков опущено забрало,
Что за ним, кому какое дело,
Их своих у каждого навалом.

Ночь крадётся мрачным сарацином,
Арбалет луны заряжен болью.
Не взывай ни к богу и ни к сыну,
Ты забыт. Смирись же с этой ролью.

На паркете обращаясь пылью,
Память кровью капает сквозь латы.
Морок прошлый не зовите былью
-Transit vita, ржавые солдаты.

Время смыло гербовый трилистник,
И услышал кат, палач феллаха,
То что хоронил ещё при жизни,
Слово упокоенное страхом.