Сапсаны

Андрей Иванович Махновский
Моя страна имеет две столицы,
И между ними сутки напролёт,
Курсируют составы - словно птицы,
По рельсам совершая перелёт.

Их острый нос – как облик соколиный,
Их белый цвет – как чистый зимний снег,
Их фюзеляж – состав вагонов длинный
И словно взлёт – колесных пар разбег.

Как соколы над рельсами летают,
Перегоняя стаи быстрых птиц,
За три часа для нас соединяют
Вокзалы и перроны двух столиц

И может быть, двуглавые Сапсаны,
С орлом двуглавым гербовым в родстве:
Взор устремив, как он – в меридианы,
К столицам – Петербургу и Москве.

Санкт-Петербург - Москва - Санкт-Петербург
5 - 6 апреля 2018 г.