К торговцам смертью судьи строги

Дмитрий Обелов
На строки сего произведения вдохновили материалы дела по осужденному за сбыт наркотиков...

Родоначальник ВЧК
С портрета страх внушал сурово,
Пред ним—без трех минут зекА,
Довесок к опера улову,
Он нервно мямлил на допрос,
Трясясь мышиною душою,
Как вырастил для папирос
Вязанку с свежей анашею

«Толкнуть» курящему народу
Хотел ее, хоть риск—чумной…
Пять лет лишения свободы
Послужат сделки той ценой!
 
К торговцам смертью судьи строги,
Защелкнется стальная дверь
Как пасть зловонного острога…
«Не бойся, не проси, не верь»--
Таков закон сей жизни новой,
А коль дружил бы с головой,
(Не занимался б наркотой)--
Не шел б угрюмо под конвой,
А с девушкой тусил бы клевой
Любуясь Крыма красотой!!!

Дмитрий Обелов, 2018г.