Я стою на балконе апрельской Флориды...

Павел Губин 8
Я стою на широком балконе апрельской Флориды...
Здесь, как летом жара, а в Нью-Йорке — апрель как февраль.
С высоты созерцаю живописные пляжные виды
И, прищурясь, с надеждой гляжу в океанскую даль.

За чертой горизонта вода омывает Багамы,
Топчаны в тени зонта — лежащих на пляже удел.
Я вчера не надел: ни футболки, ни даже панамы
И, купаясь в лазурной воде, как всегда, обгорел.

На поверхности волн, отражаясь луч солнца искрится.
Вдоль песчаных брегов распростёрлись дома-великаны;
Я стою на балконе и гляжу, как летят вереницей,
Мимо зданий, над пляжем — любимые мной пеликаны.

Нежно радует глаз наблюдать, как летят эти птицы.
Неужели летать это только лишь птичий удел?
Были б крылья у нас, я бы смог с косяком этим слиться
И, взмахнувши крылом, с ними б в синюю даль улетел.

Я стою на широком балконе апрельской Флориды...
С высоты облаков взор бросаю на пальмы внизу.
Как мечты, постараюсь сберечь эти чудные виды;
Их с собой, как в флаконе духов, я в Нью-Йорк увезу.