под абрикосовым деревом

Ирина Шеенок
под абрикосовым  розовым деревом
плачет  надрывно дудук о любви...
жалостно..тихо...тоскливо-растерянно...
грустным напевом растворяясь вдали...
         трогая сердце чарующим звуком
         и уводя далеко в  бесконечность,
         он, как и я, опечален разлукой
         и пониманием, что жизнь быстротечна...
неторопливая светлая дивная
льется мелодия чистая нежная...
вместе с ней  плачет и  небо синее,
слезы льет горькие и безутешные...
         тянется, плавная, нитью серебряной
         волшебная музыка, душу щемящая -
         меланхолична, протяжна и трепетна
         о чувстве  ответном наивно молящая...
...все преходяще...отболит, позабудется...
землю укроют лепестки, облетая...
время пройдет, что задумано - сбудется,
звучала бы музыка, не умолкая...

         ...вновь в розовой дымке абрикосы в цветении,
         в душистых ветвях засвистят соловьи
         о радости жизни, о солнце весеннем...
         и снова заплачет  дудук о любви...