135. Одно богатство...

Елена Вагнер Федосеева5
Православные мотивы – 2018.

135.

Одно богатство… клад один,
Сокровище, каких не видел…
Что мне коллекция картин?
Все эти украшения златые?
Что мне роскошный лимузин?
Что эта вилла на Лазурном?
Что мне обманный блеск витрин?
Коль в сердце не спокойно… пусто…

Одно богатство…тайный клад:
Душа в божественном покое…
Там зреет вечный виноград…
Судьба лишь на любви "настояна"…
Душа в покое… Светлый Храм…
В лучах божественно прекрасных
Росточек жизни вырастает ТАМ,
Унынию и бедам неподвластный…

Лишь радость в Божеских лучах…
Покой нежнейший – дивное Богатство…
А впрочем, не внимайте словесам…
Ведь это тем, кто верит – ясно!