Расскажи апрель-2

Иг Финн
                на `Расскажи, Апрель...`  Маргаритки 2
                http://www.stihi.ru/rec.html?2018/04/07/5694


-`Расскажи, Апрель!`
И он расскажет, что `сегодня улыбалась ты...`
-`Расскажи, Апрель!`
= `Не знаю даже... любишь мои первые цветы...?`

-`Отчего грустишь?`
=`На сердце дождик..., тучи серые на небе голубом,
Я б нарисовал как тот художник...
Счастье [наше] под сиреневым зонтом...`

-`На кого обижен? Кто виною?
Почему скрываешь солнца свет?`
= `Если сможешь... подружись со мною,
У меня подруги... то и нет...

Волосы разглажу, лоб суровый
Осторожно буду целовать,
Щёки и ланиты... месяц новый
Скор, но так хочу тобой сиять...`

-`Перестань!`
Обидится несмело...
- `Стой, куда? Ведь ты же весельчак!
Изменить в мгновение б сумела
Многое, сам сделай первый шаг`...

               
                -`Теплыми лучами обними,
                Поцелуй губами первоцвета,
                Ветерком тихонько прошепчи:
                Как я нежностью твоей согрета…`
                -------------------------------
                Маргаритки ответ