Стать прежней и мечтаю и... боюсь

Ruslan
Я стала частью Пантеона твоего.
Не кубком даже, маленькой медалью.
Во мне как будто поселилось существо
Раскрашенное празднично эмалью.
Все «много-частые» рыдания и ... дожди
Не в состоянии повлиять на яркость краски.
Как будто обо мне писал Рушди *...
Не я, а ты мне назначаешь маски.
Я растворилась... Ни объем, ни цвет
Уж не мои. За слабость презираю
Сама себя. И всякий раз обет
«Стать прежней!» я безвольно нарушаю.
....................
Дай силы, Господи, прервать мне ЭТУ связь!
На помощь высшую надеясь и ... боясь,
Вступаю в Утро, отпуская Ночь.
Себя бужу, стараясь превозмочь
Твое влияние. Когда то я смогу!
....................
Иль сильной стану или ...
.....................убегу...



* «День, когда я влюбился без памяти, — день начала моего рабства длиною в жизнь»
Салман Рушди
«Земля под её ногами»


картинка из интернета