Забирай с лукошком свои ранеты

Влад Коптилов
- Не люблю тебя я. Не пара мне ты,
Забирай с лукошком свои ранеты,
Чепуху мели у другого тына! -
Индевору в лоб говорит Бетина.
Из ресниц синицы вспорхнули. Гнёзда
Сторожить остался бровастый дрозд, а...
Словно перст, один посреди ладони,
Индевор понёсся, стихи долдоня.
За трубу она ему дом шатала,
Утекла сквозь пальцы водою талой,
Разорвала в клочья по весям письма,
И другим отныне щебечет  «kiss me».
Не беда, найдутся ещё невесты
Так что  голову зря, Индевор, не весь ты,
Дивных ласк девичьих по сеновалам
Накуёт кукушка ещё немало.
Пробил час! Как сивку ладонь торопит
Индевор, с укропом скача по тропам,
А в квартире где-то стекает скупо
Со щеки Бетины слеза, и в супе
Чечевичном тонет, как дни в  рутине,
Ведь не стоят чувства уже сантима.
Да, ладонь устала как сивый мерин,
Но пока Бетине детина верен,
Ей рукой мозолистой в свежих  ранах,
Машет бодро пятый сезон с экрана!

кадр из фильма "Театр" (актёры: Аннет Бэнинг и Шон Эванс). Шон Эванс играл констебля Индевора Морса в сериале "Индевор".