Рассказ Магдалины

Анна Конобеева
Утро. В каждой маленькой росинке
Отразилась неба синева.
И в глазах как будто стынет дымка,
В горле - скорби горькие слова.
А в душе от дикой боли пусто,
Не забыть про боль, не излечить.
Знаю, знаю - сердце Иисуса
Третий день не бьётся, не стучит.
Мир окутан третий день печалью,
Словно дымкой адских чёрных крыл,
Серый камень с римскою печатью
Вход в пещеру сумрачно закрыл.
Камня нет?! В гробу - одни одежды...
Нежный свет от белых двух фигур...
Унесли?! А Он живой, как прежде,
Лишь коснуться, жаль, я не могу.
Он воскрес! Внимайте, люди, верьте!
Он воскрес - я крикну, что есть сил.
Победил Он даже узы смерти,
От грехов нас всех освободил.
Людям Он раскрыл любви объятья -
Подлинной возвышенной любви.
Боже, я люблю Твоё Распятье,
Твои руки в капельках крови!
Я пройду сквозь горы и долины,
Исполняя высший зов Небес,
Слушайте, внимаете Магдалине
И не плачьте - Иисус воскрес!
          (2004)

Написано для праздничной Пасхальной постановки.