Пристанище Любви...

Валентина Разубаева
Пристанище Любви - у каждого своё...
Соединю  в единое,никем неразделимое,
Соединю нетленное,как зов - первопричинное
Твоё благое Словос Земною благодатью...
Оно- такое хрупкое, как паутинка - тонкое...
Оно - такое нежное, такое бело-снежное,
как облака над озером. Пристанище Любви...
Я превращусь в былиночку, под ветром , колыхаясь,
Я стану вдруг воробышком, трясущимся от холода...
Пусть сердце тихо мается... Я просто буду ждать...
Я не уйду с тропинки, ведущей в благодать...
Сорву цветочек Аленький, каков бы ни был маленький,
Сорву его… на радость, а, может - на беду?
Когда мне скажут — старый он,цветок, в траве некошенной,
негодный он, и вовсе - он выцвел и не ярок...
Не "забоюсь",поверьте, не брошу, как огарок...
Я выцветшую травку прижму к своей груди...
Я заверну в платочек, в укромный узелочек тихонько положу.
Пройдут года, промчаться...
И тихо за околицей  прошелестит листва...
о том, что нет пристанища,и нет того, как раньше
и тех, кого любила, и тех, кого ждала...
Не жалуясь, не сетуя, найду свой узелочек...
А там - цветочек Аленький...
Небесная , земная, простая благо - дать!