Снег из белых лютиков

Юрий Юрьевич Калашников
Снег из белых лютиков
в черную постель.
Тишина на прутиках
легкая как хмель

после завывания
ветра и зимы.
Выше поднимания
видимы ли мы?

Ниже - неизвестно как
полним пустоту.
Описанья честного
каждому листу

со стола и с дерева
раннею весной.
Слишком неуверенно
водит головой

вдохновенье зимнее,
севшее на мель
ниже ватерлинии
в черную постель.


8.04.18.