Терновый путь... к теплу и свету

Петр Севостьянов
И дождь, и голуби на крыше,
и мокрый снег, дорожный люк,
весь город погрузился в ниши
весенних, грязно-талых мук.

Весна - период перехода
от старого в живую новь...,
и терпит "новенькая мода"
наломанных весною дров.

Всем хочется быстрей и сразу,
от снега к лету..., но, увы...,
бывает польза от отказа,
весна..., терпение яви.

Процесс весенний, путь недолгий,
у время, всё же, перелом;
вы помните..., мы всё отторгли...,
пока, построили свой дом.

Недолго ждать, уже,  осталось,
до трав зелёных и цветов...,
весеннюю потерпим шалость -
снос снега, мусора, мостов.