Иллюзиями выстлана, увы, дорога в Пустоту...

Ольга Мисхорская
Иллюзиями выстлана, увы, дорога в Пустоту.
Чем дальше путь, тем грань ее мрачнее ночи.
Чем глубже чувства, тем трудней увидеть красоту.
Чем выше дух, тем горше для него паденье прочат.

Пусть так! и темнота проникнет прямо в сердцевину,
Из ножен тишины достав свой ледяной кинжал!
И пусть она, обняв, пронзит им спину,
Хоть на мгновение к груди своей прижав!

Не обещая вечности души и грез о рае,
Сквозь пелену непознанных блаженных снов
Пустота бездонная все к путникам взывает...
Но только сущее отринувший услышит ее зов!