Человек бредёт проспектом

Олег Зелл
Человек бредёт проспектом,
Курит мятый "Беломор".
Титаническим аспектом
Забивая мысль в спор.

Руки в брюках, сам при кепке -
Ленинградская стезя.
Дома ждут, но есть проблема,
Возвращаться-то нельзя.

Сжёг мосты и переправы,
В электричку - и таков.
Нет баласта, капитану
В море жить без дураков.

Пролетело шесть десятков
Капитана нет давно.
Но его благое дело
Среди строк сохранено.

Человек бредёт проспектом,
Руки в брюках, кепка врозь.
И в глазах, по-ленинградски,
Море вновь
Отозвалось.