Спящие сердца

Олег Зелл
На заснеженных
Полях
Замок спит
При королях.

Рядом - озеро
Чудное.
Лёд сквозной,
В нём пламя
Мглою

Покрывает,
Как узором,
Хладный миг
Своим дозором.

Ждут доселе
Короли
Лета яркого
Внутри.

С ними стража
Спит, устала.
Бдит веками.
Из кристаллов

Высекают кузнецы
Сосны стенками.
Зубцы
Возвышаются у замка.

Ждут гостей,
Судьбы подарка.
Ждут когда на
Главной арке

Ровно в полдень
Стукнет шатко
Старый колокол
Украдкой.

Он пробудит
Ото сна,
Дёрнет из зимы
Усталой

Наши спящие
Сердца
Из Тернового
Металла.