Осень

Олег Зелл
Я пишу тебе весной
Милая чертовка.
Ты ведь помнишь, что у нас
С летом недомолвка?

Я ведь больше к холодам
Сердцем тяготею.
Этим грубым письмецом
Думал, что согрею.

Я почти перешагнул
Свой порог из детства.
Скоро от судьбы придут
Строки мне в наследство.

Помнишь, я ключи ковал
Из любовной стали?
Помнишь в парке, под луной,
Мы себя искали?

Помнишь, смех, ВДНХ,
Мотоцикл в хроме?
Ты прости меня, теперь
Я в душевной коме.

Растерял я все ключи
От дверей и окон.
Сплёл из белых Мнемозин
Я забвений кокон.

Я пишу тебе весной,
Стоя на утёсе.
Забери меня отсюда
Моей страсти осень...