Ах, какая печаль! Говорят...

Морозова Елена Валериевна
Ах, какая печаль! Говорят,
Что прошло - то прошло. Я не верю.
Вспоминаю наш сочинский сад,
И раскрытые настежь двери.

Тобик - пёс у нагретых ног,
Как чертёнок, измазанный в глине,
Вот пустился уже наутёк!
Умиляюсь подобной картине.

Кошка Белка, беляночка, спит,
Носик спрятав в мои колени.
Море плещется, словно кит,
Всё купается в солнечной лени. 

Ну а ты? Почему не берёг?!
Не хранил нашу летнюю гавань,
Гнал меня, не щадя, за порог,
Виноградом увитых ставен?

Не жалел, не любил, не ласкал,
Не ловил мои вздохи - грёзы,
На колени, целуя, не звал -
Поглядеть на вечерние звёзды.

А могли стать счастливыми здесь,
В этом царстве ажурных соцветий!
Только ты забывал, что я есть.
Как легко забывают дети...

08 апреля 2018 г.