Совершенство заката...

Валентина Разубаева
СОВЕРШЕНСТВО ЗАКАТА
На вершине горы светило Солнце.
Солнце светило так ярко, что казалось:
этот Огненный шар в полнеба никогда не исчезнет...
Глазам было больно...
На небе стали проявляться лёгкие облака...
Они были лилового и слегка алого цвета,
будто плавали в голубом бокале цветными шариками,
отсвечивая и переливаясь,
как на картине неизвестного художника...
Солнце таинственным образом
манило к себе все устремлённые на него взгляды...
Окружающий мир — застыл,
заворжённый этой Вселенской Красотой!
Но, постепенно, Солнце скатывалось вниз...
Деревья с могучими вековыми стволами
тянулись и тянулись ввысь ,
казалось, они боялись пропустить что-то очень важное
в этом ослепительном блеске...
И вдруг — они уже не могли дотянуться до лучей…
они поглощали эти ослепительные лучи..!
Вокруг — становилось темнее,
затмение надвигалось со скоростью света!
И вот уже повеяло холодком…
Лучи спрятались… Поглотились…
Солнце — совершенно ЗАКАТИЛОСЬ…

http://litsait.ru/proza/miniatyury/sovershenstvo.html