Жизни суть. Я видел, как рождался шар Земной

Сальников Сергей Ссм52
ЗЛОРАДСТВО ДЕМОНА

                "Увидеть Париж и умереть"

Вам не понять, что значит Вечность,
И глубины Пространства не понять.
Познать хотите мира Бесконечность,
Но прежде надо бы себя познать.

Вы — жалкие создания Природы —
Живёте миг в сравнении со мной,
И тешите себя иллюзией свободы,
Я ж видел, как рождался шар Земной.

Вот настоящая свобода: надо мной не властны
Ни Время, ни Пространство — вы у них в плену.
На всё смотрю спокойно, безучастно,
Лишь безрассудства Человека не пойму:

Что за стремленье — жадное и страстное —
Весь мир вместить в коробке черепной!
Всё тщетно, сколь усилия напрасны
Отобразить пространство на прямой…   (на прямой линии)

Придумали часы, чтоб срок свой точно мерить;
Ввели недели, месяцы, года…
К бессмертью же для вас закрыты двери,
И ключ не будет найден никогда.

Вот ваш удел — спешить и время "рвать" на части.
Ужель не видите — познанья бесполезен путь:
"Познал и умер" — в этом ваше счастье?!
"Познать и умереть" — вот вашей жизни суть!

                - - -

Сальников С. М. /ssm52/

Фото с сайта
http://fb.ru/post/environment/2016/11/8/8247