***

Василий Дамнант
Устремляя глаз с бельмом в "гул небытия".
Вижу я немые сонмы, только не тебя.
Пыльный ветер долгих странствий в даль уносит крик.
Скоро ли найдётся бухта, где уснёт мой бриг?
Долго ли смотреть безвольно? Сколько лет прошло?
Обогнул корабль всю землю, но вернулось зло.
Где же ты, родная, где? Я устал искать.
Край любимый, почву с глиной не дано ласкать.
Мне губами и глазами. Тонет бриг, прогнил.
Кровь лишилась вкуса, цвета в разветвленьи жил.