Редкая добыча

Олеся Мирко
Лес темнеет полосой...
Солнце в поле чистом...
Я бросаю вдаль лассо:
Ловко и со свистом!

Кто качает колосок?
Зверь?! Отличный случай!
И летит моё лассо
Прямо... в куст колючий...

Брошу раз, ещё разок!
Здесь нужна сноровка!
Так,прицел,замах,бросок,
И... на мне верёвка!

Целюсь прямо, а лассо
В бок летит упрямо.
Если надо по косой -
Улетает прямо!

Я вперёд семь раз подряд
Бросил без усилий!
Но... летит лассо... назад...
Ой! Привет, Василий....

С удивлением гляжу:
Друг попался лучший...
Это редкость, вам скажу,
Необычный случай!