Нет

Ася Елагина
Пусто.
Я примеряю улыбку гнусную,
Фальшиво-пластиковую
Со вкусом.
Лжи и немного грусти
Никогда никому не мешало
Заставлять снова жить
И жалить
Непрерывным потоком страсти
Окружающие напасти
Заставляют нас есть и спать.
По графику,
Что сидит  в печенках
Все для нас
Это здорово
В осень
Заходить с ютящей скукой
В лето - с радостью на моське
Но по швам разьедает трусость
Страх,
Что могло быть намного хуже.
Чем на дне.
Чем на тесной кухне
С сигаретой в зубах и чаем.
Ни по ком не грустим, не страдаем,
И вообще перестали видеть.
Что-либо знать.
На льдине,
Что трещит и тает,
Мы стоим.
И не стоит в память
Загружать
Какие-то чувства.
Достаточно продолжать не тухнуть,
Продолжать есть и спать,
Чтоб не сдохнуть.
Просто так
Не чувствовать вкуса,
Позабыть о запахе...
А здесь пахнет серой, знаете ли?
Замечали, что все искривленное?
Мир-привидение.
Неправильное и забавное
Лишь на первый взгляд,
К сожалению.
Это странное и невзрачное
Есть наша жизнь.
Каприз?
Может быть.
Ну скажите, что мы зажрались
И что с жиру бесимся!
Спишите на фазу луны, день месяца.
Только эта хандра - повсеместная
Не проходит сама и не лечится,
Никого не готова жалеть.
Не спасет нож в руке,
Пистолет?
Он опасней тебе самому.
Когда надоест в бреду,
Опускаться до слез в жилет
Позитивно скажи
Самому себе
Выход все-таки где-то
Нет.