Рождение мира

Лина Корочка
Мир - из яйца,
и бытие - лишь перемирие
вселенских войн,
где строятся войска.
Оно несёт в себе покой Памира,
иглу начала
и накал конца.

И через сотни миллиардов лет
Рябую курицу собьёт кабриолет,
несущийся меж звёздами пространства.
Она яйцо оставит, словно след
прошедших всуе миллиардов лет,
светящееся изнутри разгадкой тайны.

И не спасут Спасителя уловки,
и взрыв большой микроволновки
закроет снова тайну на засов.

Ещё не раз
на раз всё повторится.
Запомним снова:
курица не птица,
а лишь вместилище
обители миров.

*
Для минииконкурса Кота Ученого "Про яйца"