На окошке два цветочка

Рудов
На окошке два цветочка:
Голубой да аленький.
Не пойму я президентов,
То большой, то маленький.
   При большом отличье в весе
   Говорят лишь о прогрессе,
   Технологиях всё с НАНО,
   Будто это с неба манна.
Только эти технологии
Все растут из демагогии.
На поверку мало толку,
Всё равно, что лыжи волку.
   Может, с них и был бы толк,
   Кабы жизненный урок
   Перестройки был усвоен,
   А разбой не узаконен.
 . . . . . .. . . . . . .
Рыжий, рыжий, конопатый
Гребёт денежки лопатой.
Грёб при Ельцине, подлец,
Будет этому конец?
   На окошке два цветочка,
   Президентов тоже два.
   Не пойму, который лучше:
   Оба телятся едва.
Два цветочка на окне.
Говорят, что быть войне.
Будут круто воровать,
Нам войны не избежать.
2012