Беларусь

Елена Филобок
Беларусь- сестра России,
Ты всегда была родной!
И в подлунном новом мире
Остаешься ты такой.

Наши корни так глубины,
Нам понятны языки
Да история едина,
И традиции близки!


Первый раз тобой любуюсь
Наяву, а не в кино,
И меня сейчас чарует
Твоё дивное панно!

По нему бегут дороги,
Хвойный воздух бередит,
И лесов нарядных, строгих
Вид причудливый манит!

Вижу Неман пред собою,
Свислочь здесь недалеко,
Минск встречает нас  с душою,
Нам от этого тепло!

Я хочу, чтоб так и было
Через год и через два,
Чтоб ничто не омрачило
Дружбу, жившую в веках!

Чтобы дети, внуки наши
Дух славянский берегли!
В мире жить светлей и краше,
Мы же -  сестры, не враги!

24.03.18.