Ночь. Дождик. Поезд. Плацкарт...

Сергей Хадыкин Орск
Ночь, дождик, поезд, плацкарт,
Еду на верхней полке.
Тихий за окнами март,
Ели мохнатой иголки.

Еду не знаю куда,
Мимо плывут перегоны.
Бьёт дождевая вода,
В мутные окна вагонов.

Ночь золотых огней,
Время подумать о вечном.
Вспомнить забытых друзей,
Или побыть беспечным.

Крутятся в голове,
Словно в шарманке мысли.
В сумрачной тишине,
Будто они повисли.

Сладкая спит печаль,
Рядом на тёплой подушке.
Всё это невзначай,
Всё это, словно игрушки.

Время как поезд летит,
Бьют монотонно колёса.
Будто мошенник, бандит,
Жизнь убегает без спроса.

Я подремлю чуток,
Спится чем реже, тем слаще.
Снова возьму молоток,
Жизнь свою выкую дальше!