Воспоминания о будущем

Татьяна Филиппова 9
Время залечит нам раны,
Память заменит снами,
Станет казаться странным,
Что всё это было с нами.
Но терпкой осенней грустью
Несбывшееся растревожит –
Прошлое не отпустит,
Будущее не поможет.
Вдруг на миг распахнутся
Вечности тайные двери,
Чтобы смогли мы вернуться
И снова друг в друга поверить.
Но через призму времени
Увидим пронзительно ясно:
Мы больше не будем прежними,
И возвращенье напрасно –
Грустное понимание,
Что волшебства не осталось...
И это будет прощание
С любовью, что не состоялась.