Риск

Егор Никитин
Бью тату на другую тату.
Ни на ту, ни на эту не падок я.
Разжевал двадцать фильтров во рту.
Послевкусие – мелочность гадкая.

В терку мысли, да в стружку слова.
Больше камень – сильней притяжение.
У меня от неё – голова.
У неё от меня… отношения.

Километры подошвой – пустяк.
Время ливнем и всё не кончается.
Столкновение, сутки спустя,
В столкновение тел превращается.

Я не в силах… Я больше никак…
Не способен мириться с реальностью.
Мне бы в комнату проводника:
Чай, печенье, беседы – банальности.

Только трещины паводков ждут.
Только гости с гостями не вяжутся.
Я её своим пламенем жгу:
Жечь людей куда проще, чем кажется.

На других языках. Номера
Наших судеб совсем не стыкуются.
 Моя лодка застряла в мирах,
По которым народ не тусуется.

Только ты! Чего требуешь ты,
Молодая, от сердца с пробегом, а?
Я не помню, как дарят цветы.
Я готов лишь меняться ночлегами

Ну, а дальше… куда занесет…
Это риск! Понимаешь, Риск! Ранен я…
Даже если в конце будет всё,
Это «всё» может быть и неправильным.

                9.04.2018
_____________________________________
Photo by Christopher Sardegna on Unsplash