Друга познаешь ты в радости...

Ира Власкина
Друга познаешь ты в радости!
Если твой  друг - не Иуда,
Он не наделает  гадостей,
Маясь от острого зуда
Зависти едкой, мучительной
К лаврам твоим и к достатку,
Не нанесёт в злобе мстительной
Точный удар под лопатку!

Радость твоя солнца искрою
Сердца дотронется друга,
Птицей доверчивой быстрою
Вмиг пронесется по кругу
И, возвратясь преумноженной,
В путь отправляется снова,
К тем, кто, с гордыней  стреноженной,
Выбрал любовь за основу!