Люди

Андрей Пашута
Люди приходят, люди уходят,
Люди... непостоянны...
Мы потеряли, другие - находят,
Разных и самых странных.

Люди бывают свои и чужие,
Очень много прохожих...
Сердце, сердце, а ну ка скажи им,
Что тем не менее Божьих!

Люди: каждый другому посланник,
Каждый по-своему ценен!
Всё же держи разжатыми длани,-
Люди всего лишь тени.

В полдень уходят, ночью - не видно...
Время с годами ближе к отбою!
Чтоб перед Небом не было стыдно -
Будь, человек, собою!

© Copyright: Андрей Пашута. Мск. 18 марта, 2018.