Весна

Елизавета Дементьева
Под светом луны в молчании ночи
Пребываю в густой тишине.
Теперь наши фразы станут короче,
А мысли подарим весне.
Природа нас снова ласкает, как прежде,
Тёплые руки к щекам протянув.
А мы все опять утопаем в надежде,
На сонные звезды тихонько взглянув.
Сегодня, внезапно, порхнула крылами
Бабочка, будто из грёз.
И в легкости чувств, как над облаками,
Я стал возле старых берёз.
Как все знакомо! До жути! До боли...
И все равно словно в первый раз.
Ну хватит ли сил и огромнейшей воли,
Чтоб запомнить природный окрас?