Самообман

Демьян Карузо
Я тебя придумал такую,
Какую  б не встретил нигде!
Веселую, нежную, милую -
Огонек в моей серой судьбе.
Чтобы мир не казался таким:
Одиноким, далеким, чужим!
Чтобы сердце мое наполнялось,
Согревалось огнем бы твоим!
И дожди вдруг устали бы лить,
Тучи и гром бы сменились на солнце!
Может все во мне станет жить?
И вдруг жадно сердце забьется...
Я придумал тебя и рад,
Что ты все изменишь во мне:
Не будет скудных цитат,
Лишних в судьбе переменных.
Все уйдет и останемся мы, я и моя мечта!
В забытье догорает свеча,
Это ты, непременно ты,
Ты моя, в то же время ничья.
Ну и что, что уже без ума,
Распишусь в своей собственной глупости!
К тебе вновь разлука моя
Стремиться по немыслимой скорости...
Обрываю чужие звонки,
Подрываюсь на каждый шорох,
Все в надежде, что это ты!
Но в ответ лишь ложный довод.
Знаю, уходят, чтоб не вернуться-
Это шаг в один лишь исход!
От кошмара в ночи  не проснуться,
Потому что в жизни он.
Ты не придешь ко мне, я знаю,
Не к чему весь этот пожар!
Я один лишь в нем пострадаю.
Ах, какой самообман...