На снегу нерастаявшем

Людмила Дунец
На снегу нерастаявшем угольным карандашом
Я рисую картину, где мы несомненно вдвоём
Разжигаем камин, пьём забористую самогонку,
А потом после долгих сомнений сидим нагишом.

Никогда не изменятся треки планетных орбит,
Ты не станешь мне верным, мне близким, счастливым на вид.
И теперь между нами настолько неясно и тонко,
Что, как я ни стараюсь, а колется, ноет, саднит.

Мне бы спрятаться в поле, в далёком холодном краю,
Где не будет соблазна писать тебе первой на дню,
И звонить без причины, и каяться и говорить,
И казаться навязчивой, не намекая “люблю”.

Снова дрогнет рука и сорвётся и выведет бред,
Но на смайлик улыбчивый ты не ответишь “привет”.
Будешь так же молчать, без намеков “сейчас не в сети”. ...
А рисунок на белом снегу-он растает в обед.

04.04.18